Wie kann ich HBCI einrichten?

Nach erfolgreicher Kontoeröffnung unterstützen PayCenter Konten, mit Ausnahme von CardDuo, automatisch den HBCI-Standard. Somit können Sie alle HBCI-fähigen Finanzanwendungen nutzen und dort Ihre PayCenter Konto einrichten.

Als HBCI-Zugangsdaten nutzen Sie einfach die hinterlegte eMail-Adresse sowie das von Ihnen gewählte Passwort.

In Einzelfällen müssen die Daten unseres HBCI-Servers manuell eingetragen werden:

Bankleitzahl: 70017000
Institut: PayCenter
Serveradresse: https://fints.paycenter.de
HBCI-Version: 3.00
TAN-Verfahren: mTAN

Homebanking Computer Interface, kurz HBCI bzw. die Weiterentwicklung FinTS, ist ein Sicherheitsverfahren für Bankgeschäfte im Internet. Dabei handelt es sich um eine standardisierte, offene Schnittstelle im Homebanking, bei der die Kommunikation beim Online-Banking sicher verschlüsselt wird.